La Organización Mundial de la Salud recomienda no exceder los 2400 mg de sodio en la dieta diaria, sin embargo, en la actualidad somos muchos los que excedemos este valor, poniendo en riesgo nuestra salud.
Como mucho de vosotros ya sabeis y sobre todo aquellas personas que puedan de sufrir de hipertensión con mayor motivo, lo primero que te indican ademas que pueda ser un buen consejo para cualquier persona, es que elimines, la sal de los alimentos, Efectivamente, la evitas, es difícil, pero se logra reducir la cantidad de sal, pero no solo se trata de reducirla cuando cocinamos, si no que hay que tener en cuenta, donde y en que productos se esconde la sal, pues pensamos que por el hecho de cocinar con menor cantidad de sal estamos reduciendo la ingesta en nuestro organismo, pero siempre se nos escapa en que productos estan presentes
La principal fuente de sodio de la dieta es la sal de mesa, compuesta en un 40% de sodio, no obstante, existen muchos alimentos que, sin darnos cuenta, poseen gran cantidad de sodio en su composición, es decir, existe un elevado porcentaje de sodio oculto en los alimentos que consumimos a diario. de ahi que se le denomine oculta o invisible