1 Kg. de patatas
2.pimientos rojos
2.chorizos riojanos
1.cebolla grande
1. diente de ajo
1.vaso de vino de aceite de oliva
1.cucharadita de pimentón ( mitad dulce,mitad picante al
gusto )
1.vaso de vino blanco
Sal y guindilla
Pelar: lavar y chascar las patatas en dados gordos pelar la
cebolla y el ajo y picarlos finos,lavar y cortar los pimientos rojos en tiras
calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla el ajo y los pimientos.
Añadir: las patatas,sazonar y rehogarlas hasta que empiecen
a dorarse incorporar el pimentón y rehogar unos minutos y añadir el chorizo en
rodajas gruesas,dar unas vueltas y regar con el vino consumir al fuego y cubrir
con agua.
Dejar: cocer a fuego flojo hasta que las patatas estén
tiernas y mover la cazuela agarrándola por las asas para que no se rompan las
patatas si se quiere se pueden mover con una cuchara de palo poner unos aros de
guindilla o una entera o al gusto para
poder luego sacarla fácilmente.
Consejo:
Si en vez de echarle agua a las patatas podéis echarle caldo
de carne en brick y siempre echarlo caliente si queréis que se espese un poco el
caldo le podéis poner 2 cucharaditas de
maizena aparte en una taza con caldo una vez que el caldo este caliente echar
el de la taza,y si no tenéis en ese momento pimientos rojos podéis poner
pimientos congelados en trozos que venden en el supermercado solo tenéis que
descongelarlos al igual que la cebolla si no tenéis ganas de pelarlas.
Espero que os guste
Puri. Hdez.
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