400 gr.de arroz redondo
200 gr. de jamón serrano
16. espárragos verdes
1. diente de ajo
1. huevo
1. chorrito de zumo de limón
Agua
Aceite de oliva
Sal
1. hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil
1. Paso.
Cortar la
parte superior de los espárragos y guárdalos
en un plato lavado
2. Paso.
Poner la olla exprés con aceite de oliva a fuego
lento una vez el aceite caliente se echa los espárragos verdes enteros y un poco de sal
una vez sofritos echarles el jamón
serrano a daditos, y remover despacio para que no se rompan los espárragos y
cortar el ajo en laminas
Cuando este ya todo sofrito echarle el arroz y
cuando este el agua caliente echársela y el perejil picado y el azafrán en polvo,
tapar la olla exprés y cuando empiece a echar humo poner la válvula y tenerlo
en el fuego 4 o 5 minutos a fuego medio
Hacer: el ali- Oli (ajo-aceite) con batidora
Pon: el huevo en el vaso de la batidora y sazonar añade el
ajo picado y echar el chorrito del zumo de limón 150 ml de aceite. Liga con la
batidora y servir el arroz por encima los espárragos y salsea con ali-oli y
decorar con perejil en rama o picado.
Consejo:
Si no queréis echarle
agua al arroz podéis ponerle caldo de carne en brik y en vez de hacer el ali-oli
en casa mejor comprarlo.
Espero que os guste
Puri Hdez.
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