2. puerros gordos
1. calabacín
100 gr de queso emmenthal
6. cucharadas de aceite de oliva
4. cucharadas de harina
½ de leche
4. huevos sal
Pimienta y unas hojas de estragón
1. Paso.
Lavar
los puerros y córtalos en rodajas finas .Raspar el calabacín y cortarlo en dados.
Estofar con las hojas del estragón picado 15 minutos o hasta que estén tiernos.
2. Paso.
Añadir y rehogar la harina unos minutos verter la
leche hirviendo y sazonar. Cocer unos minutos sin parar de mover y agregar el
queso rallado. Fuera del fuego incorporar las yemas y después las claras
montadas.
3. Paso.
Engrasar un molde de soufflé de 18 cm de diámetro o 4 moldes individuales.
Enharinar y llenar casi hasta el borde. Hornear a 180ºc 30-35
minutos el grande y 12 minutos los pequeños servir enseguida.
Consejo:
El
soufflé se debe servir en el mismo
momento en el que salga del horno para que no se baje a veces se abre por
arriba una raja, pero eso es señal de que ha subido perfectamente.
Si queréis hacer los moldes iguales ya sabéis que son entre
30-35 minutos y listos para servir.
Puri Hdez
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