Translate

Ensalada de Tomate, Queso y Champiñón

Ingredientes: para  4  personas.
4. Tomates rojos y duros de tamaño mediano
4. champiñones grandes
Zumo de limón
3. cucharadas de maíz dulce
50 grs. De queso manchego curado
Aliño:
9. cucharadas de aceite de oliva
2. cucharadas de vinagre de Jerez o Módena
1. chalota picada muy fina
½. Diente de ajo
Sal  pimienta  y una pizca de orégano



1. Paso.  Escaldar los tomates, con un corte en forma de cruz  y pelarlos colocarlos en un plato y meterlos en el congelador 15 minutos.
Aliño. Disolver en el vinagre la pimienta y la sal y añadir el aceite y emulsionar.

2. Paso.  Cortar los champiñones, y rociarlos con el jugo de limón
Rehogarlos sin que se rompan en dos cucharadas de aceite y dejar que se enfríen.
Frotar, con el ajo los platos y cortar el queso en virutas. Picar la chalota y mezclarla con el aliño.

3. Paso. Tostar los granos de maíz, escurridos si son de lata, hasta que se queden muy dorados  y cortar el tomate en rodajas finas. Colocar en el plato los tomates y los champiñones acaballados con las virutas de queso por encima los granos de maíz y regar con el aliño.


Consejo:
Una buena mezcla de distintos sabores y texturas queda resaltada con la novedad de los granos de maíz tostados también se puede emplear maíz fresco desgranado.




Espero que os guste

Puri Hdez


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario u opinión, tanto si estas o no registrado para que te sea mas fácil, seguro que sera de interés para los lectores, solo te pedirá que insertes Captcha, (texto para demostrar que no eres un robot), en el caso que no estés registrado entre las opciones de google. Aquí tu opinión también cuenta. Ten en cuenta que los comentarios son moderados puede que se demoren en publicarse. Y antes de comentar si tienes dudas de como hacerlo o la normativa vigente, pincha el siguiente enlace:
Mas información sobre Normas de este Blog y Comentarios del mismo haz clik aquí