4. tacitas de moka de arroz
1. diente de ajo
6. cucharadas de aceite
Sal
Salsa:
200 grs. De boletus
100 grs.de beicon en cucharaditas
1. diente de ajo
½.cebolla
4. cucharadas de aceite de oliva
1. de harina
½ L de leche
1. cucharadita de aceite de trufa
Sal y pimienta.
1. Paso. Cocer el
arroz, en abundante agua con sal 18 minutos y escurrirlo. Freír el ajo entero y
rehogar el arroz. Llenar un molde de corona y guardarlo en el horno apagado
pero templado.
2. Paso. Salsa:
Cortar los boletus limpios en lonchas o en trocitos.
Calentar, el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo y
la cebolla picados, cuando empiecen a tomar color añadir el bacón y los boletus
saltear unos minutos y sazonar.
3. Paso. Rehogar
encima la harina, y verter la leche hirviendo.Salpimentar y cocer 5 minutos
moviendo sin parar. Añadir el aceite de trufa y comprobar el punto. Servir con
el arroz y si se quiere con huevos poches.
Consejo:
El arroz más adecuado para hacer arroz blanco es el de grano
medio, con los boletus se consigue una salsa muy sabrosa pero también se pueden
emplear champiñones que son muy baratos y se puede enriquecer con huevos poches
o escalfados, y si no tenéis aceite de trufa no pasa nada.
Espero que os guste
Puri Hdez
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