500 gr. de bacalao desmigado
2 huevos frescos
2 patatas medianas
4 dientes de ajo
Hojas de perejil
Piñones y pan
rallado
Aceite de oliva extra virgen
1. Paso.
Empezamos por desalar el bacalao, se lava en agua fría y se
desmigaja, se coloca en un bol con agua y se cambia el agua a las 3 horas,
transcurridas otras 3 horas se escurre bien hasta que haya soltado toda el
agua.
2. Paso.
Transcurrido ese tiempo pelamos y cortamos en trozos la
patata. La ponemos a hervir hasta que este cocida. Escurrimos y trituramos con
un tenedor como si fuéramos hacer un puré. Pelamos los ajos y los picamos junto
al perejil.
3. Paso.
En un bol grande colocamos el bacalao desmigado y desalado,
la patata, la picada de ajo y perejil y los piñones enteros Lo vamos removiendo
sin parar hasta conseguir una masa uniforme. La dejamos reposar durante 45
minutos.
4. Paso.
Transcurridos ese tiempo es el momento de empezar a darle
forma a las "croquetas". Vamos cogiendo con una cuchara sopera un
poco de la masa y con las manos " vamos dando forma, y las pasamos por el
huevo y el pan rallado una vez que ya las tengáis todas hechas
Ponemos una sartén con aceite de oliva y empezamos a freír
las croquetas, cuando empiecen a dorarse.
Las vamos escurriendo en papel absorbente y colocando en una bandeja. Y ya
están listas para comer.
Consejo:
Las croquetas las podéis acompañar con una ensalada variada
sean de pollo, de jamón serrano cocido de pescado o de verdura, y si no queréis
hacer tanto trabajo compráis la masa que ya la venden hechas.
Espero que os guste
Puri Hdez.
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