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Croquetas de bacalao

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de bacalao desmigado
2 huevos frescos
2 patatas medianas
4 dientes de ajo
Hojas de perejil
Piñones   y pan rallado
Aceite de oliva extra virgen



1. Paso.
Empezamos por desalar el bacalao, se lava en agua fría y se desmigaja, se coloca en un bol con agua y se cambia el agua a las 3 horas, transcurridas otras 3 horas se escurre bien hasta que haya soltado toda el agua.

2. Paso.
Transcurrido ese tiempo pelamos y cortamos en trozos la patata. La ponemos a hervir hasta que este cocida. Escurrimos y trituramos con un tenedor como si fuéramos hacer un puré. Pelamos los ajos y los picamos junto al perejil.

3. Paso.
En un bol grande colocamos el bacalao desmigado y desalado, la patata, la picada de ajo y perejil y los piñones enteros Lo vamos removiendo sin parar hasta conseguir una masa uniforme. La dejamos reposar durante 45 minutos. 

4. Paso.
Transcurridos ese tiempo es el momento de empezar a darle forma a las "croquetas". Vamos cogiendo con una cuchara sopera un poco de la masa y con las manos " vamos dando forma, y las pasamos por el huevo y el pan rallado una vez que ya las tengáis todas hechas


Ponemos una sartén con aceite de oliva y empezamos a freír las croquetas,  cuando empiecen a dorarse. Las vamos escurriendo en papel absorbente y colocando en una bandeja. Y ya están listas para comer.

Consejo:
Las croquetas las podéis acompañar con una ensalada variada sean de pollo, de jamón serrano cocido de pescado o de verdura, y si no queréis hacer tanto trabajo compráis la masa que ya la venden hechas.



Espero que os guste
Puri Hdez.

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