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¿Quien decía que el pan engorda?. Pues no engorda y Ademas es beneficioso para la salud

El pan no engorda y ademas reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares


Ese famoso mito que el pan engorda sobre todo aquellos que suelen estar en una dieta continua, y el pan apenas ni lo prueban, Pues por fin se ha demostrado que no engorda ademas que todo son beneficios para la salud ( eso si ojo con la mezcla que le metas si te haces un bocata )

Si buscamos por la red encontraremos muchos mitos sobre el pan, aunque últimamente ya se ha estado demostrando todos los que suelen hacer dietas que evitaban el pan porque engordaba y no es asi.

Ademas, estoy seguro que el tema del pan habrá sido motivo de un gran debate en las reuniones entre amigos y familiares. ¿verdad?


 Pues el consumo de pan, acompañado de actividad física, favorece el adelgazamiento y reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares. Así lo han explicado los expertos reunidos en el simposio «Pan y Salud», organizado por la Unión Internacional de la Panadería y Pastelería, en el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición de Granada.

«Una dieta rica en pan, sobre todo en el caso del integral, puede favorecer la disminución del peso y el Índice de Masa Corporal (IMC)» afirma el profesor Lluis Serra. Y es que, como muestran las estadísticas, a pesar de que en las últimas décadas el consumo de pan ha disminuido, la población ha ido aumentando de peso. «El pan integral aporta una cantidad importante de fibra que contribuye a disminuir la carga glucémica. Sin embargo sigue existiendo el pensamiento, entre un gran número de personas, de que el pan engorda. Esta idea provoca que muchas personas reduzcan o incluso eliminen este producto de su dieta», señala Serra.

El pan es un alimento básico en nuestra dieta y una fuente importante de hidratos de carbono, fibra, vitaminas del grupo B y minerales. «A través del estudio de grandes cohortes, se ha demostrado que el consumo de pan y de productos basados en cereales integrales se asocia a la disminución de enfermedades crónicas, como la diabetes tipo 2», explica Gil.

Además, las personas que ingieren tres o más porciones de alimentos ricos en cereales integrales, tienen entre un 20 y un 30% menos de posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares que las personas que consumen menos cantidad.

«El consumo de pan en cantidades adecuadas, incluyendo los panes integrales, supone la disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y algunos tipos de cáncer como el de colon» explica el profesor Ángel Gil, presidente del congreso. «La fibra del pan es insoluble y hace aumentar el peristaltismo intestinal (movimiento del intestino en el proceso digestivo) y fomentar la creación de ácidos que ejercen efectos biológicos protectores contra algunas enfermedades, como el cáncer de colon» concluye.

El experto indica que los hidratos de carbono son esenciales para nuestra salud y que una persona debe consumir entre 50 y 200 gramos diarios de pan». Un consumo diario de 200 gramos aporta el 22% de la energía total diaria que necesita el organismo.

A si que, dicho esto y demostrado por los expertos, como yo siempre he sido gran consumidor de pan sobre todo amante de un buen bocata, creo que me esta empezando apetecer uno, ¿alguien se apunta?


Fuente: portalesmedicos
                                                                                                                                                                                      

2 comentarios:

  1. Yo si me apunto a un bocadillo de esos que has puesto en la foto :)

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    Respuestas
    1. sabia yo que apetece, sobre todo en horas que la barriga empieza a rugir
      saludos

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