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Tortilla de Patata o a la Española


INGREDIENTES PARA 4 O 6  PERSONAS.

1. kg de patatas
4. huevos
Sal y aceite de oliva




1. Paso
Poner una sartén la cantidad de aceite de oliva suficiente para que cubra la base, y fuego lento dejar que se vaya calentando el aceite.

2. Paso
Pelar las patatas y lavarlas y cortarlas en dados o en rodajas.
Echar las patatas en el aceite caliente y echarle un poco de sal y dejar que se vayan haciendo a fuego medio, y removerlas con una espátula para que no se peguen.

3. Paso
Batir los huevos en un bol o en un plato hondo y no echarle sal por que las patatas ya tienen una vez que las patatas ya estén hechas, poner la sartén en vertical para que se vaya escurriendo el aceite.

4. Paso
Cuando ya estén escurridas del aceite ponerlas dentro del bol o del plato hondo y con el aceite sobrante echarlo en una aceitera, os puede servir para otra ocasión

5. Paso
Volver a poner la sartén en el fuego medio y como siempre se queda la sartén aceitosa cuando esté bien caliente echar los huevos batidos con las patatas en la sartén y cuando veáis que empiece hacerse el huevo moverla para que no se pegue, con el mismo plato de batir los huevos ponerlo encima de la sartén para darle la vuelta y seguidamente moverla para que no se pegue.
6. Paso
Poner, un plato llano con papel de cocina para que suelte todo el aceite que le sobra una vez escurrida volverla a poner en un plato llano y lista para comer.




CONSEJO:
La Tortilla. Yo la hago a si como os he explicado, vosotros  hacerla como sepáis y si la queréis con cebolla es la misma explicación, a cualquier  tortilla podéis hacerla con distintos ingredientes como podía ser  de atún, pimiento, jamón, gambas .etc., etc.



Espero que os guste
Puri  Hdez


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