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Paella Valenciana


PAELLA VALENCIANA.

Ingredientes  para  4  o  6  personas:

1. Pollo
1/8 de litro de aceite de oliva
3 Tomates maduros, pelados y rallados
½ kg. de bachoqueta  o  judía  verde
¼ kg.de garrofon
1 kg,de arroz
3 litros. y ½  de  agua
Sal  y  azafrán o en su defecto  colorante


1.paso
Poner  la  paella  en el  fuego  aceite  de oliva  a  fuego  medio  poner  el  pollo  troceado  y cuando esté  dorado  sacarlo en un  plato

2.paso
Poner  los  tomates  pelados  y rallados  juntos  con  la  bachoqueta  y  el  garrofo  una vez  que ya  lo  tengas  todo  frito  meter  el  pollo  troceado  y bajarle el  fuego

3.Paso
Echar  el  arroz  con  todos  los ingredientes  que  ya  tienes  en  la  paella, y  darle  un poco  mas  de fuego  y  remover  todo  junto  con una  cuchara de palo  o  tenedor

4.Paso
Echarle el  agua  la sal  y  el  azafrán  y poner  el  fuego  medio  y  remover  de vez  en  cuando  para  que no  se  pegue  y  probarla  el  punto   de  sal  en  20  minutos  ya esta  echa  la  paella

5.Paso
Una  vez  que  se  apague  el  fuego  taparla  con  papel  de  aluminio  para que repose  por  si  le  queda  algo  de  caldo  y  lista  para  comer  o  servir.



 Un  consejo: 
Yo  le pongo  tomate  de bote  troceado  y  un  bote  de  preparado  de paella  que  venden  en  los  supermercados, yo  le  pongo  unos  ajos  pelados  y  los  fríos  y  machaco  en  el  mortero  y  los  meto  con  todo  los ingredientes  de  la  paella, también  compro  un  brik  de caldo  de  pollo  que  venden  en  los  supermercados  por  si  no  queréis  echarle  agua  sale  buenísima.



Espero que os guste
Puri  Hdez

3 comentarios:

  1. Hola Puri y voy a ser la debutante, la paella se ve preciosa y no dudo que tiene que estar de "rechupete", yo no tomaré muchas recetas pues (sin falsa modestia) dicen cocino muy bien,pero me parece interesantísima para otros.
    Éxito en lo personal y por supuesto en el blog!!
    Ana Bustos.

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    Respuestas
    1. Querida amiga Ana,muchisimas gracias por tu comentario y espero que sigas visitando el Blog aunque no vayas hacer ninguna Receta,Saludos:Puri.

      Eliminar
  2. Gracias por la explicación tan bien dada de la receta! Soy mucho de paella, suelo ir a muchos resturantes como https://www.restaurantelaboqueria.com/ y me interesa hacer algo en casa.

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