300 gr de lentejas
4. chistorras
1. cebolla mediana
2. zanahorias
2. dientes de ajos
1. pimiento rojo
1. pimiento verde
3. patatas
1. bote de tomate frito
1. hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y agua
1. Paso.
Cocinar las lentejas.
Cortar: los ajos las zanahorias,
la cebolla, el pimiento rojo y verde y las patatas finamente
2. Paso.
Poner: una cazuela con aceite de oliva a fuego lento una vez
caliente echar toda la verdura y la hoja de laurel y pochar sin dejar de
remover para que no se pegue la verdura
y la chistorra
3. Paso.
Echar: el tomate frito cuando ya esté toda la verdura dorada
y echar las lentejas y removerlo todo
cubre con el agua y el punto de sal y echar el agua y cocerlas de 40 -45
minutos y listas para servir.
Consejo:
La verdura yo la compro congelada y la patata y el ajo es
natural adelantas mucho tiempo las lentejas sin son sin piel no hace falta
ponerlas en agua como las otras y si usáis de las que tienen piel ya sabéis que
las tenéis que poner en agua la noche anterior con un puñado de sal y
bicarbonato ya sabéis que antes de ponerlas en la cazuela las tenéis que lavar
bien y si queréis podéis ponerle un poco de perejil picado.
Espero que os guste
Puri Hdez
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