Translate

Cocido Valenciano o Puchero Valenciano

Ingredientes: para  4  personas

1. bote de garbanzos grande
3. patatas medianas
2. zanahorias
1. nabo
1. chirivia
1. hoja de cardo
2. carcasas del pollo
1. pechuga de gallina
1. pelota de cerdo
1. rabo de cerdo  o  pata de cerdo
1. un hueso de ternera
1. hueso de corbet
1. trozo de ternera de guisar
1. entremuslo de pollo  o  muslitos sueltos de pollo
Sal
Agua
Azafrán en polvo


1. Paso:
Poner: en la olla exprés toda la carne 

2. Paso:
Pelar: las patatas las zanahorias  el nabo la chirivía y el cardo una vez lavada ponerla dentro de la olla exprés

3. Paso:
Echar: los garbanzos  de bote y poner agua en la olla hasta arriba la sal y el azafrán ponerla en el fuego lento hasta que empiece a hervir y salga toda la grasa de la carne una vez quitada la grasa taparla y cuando empiece a pitar poner el tapón y tenerlo 1 hora de cocción.

4. Paso:
Colar: el caldo y ponerlo en una cazuela cuando ya hayas colado el caldo poner la carne, las patatas y los garbanzos en una fuente y listo para servir.
 



Consejo:
El caldo lo puedes usar para hacer un arrocito caldoso o fideos y si te sobra caldo para hacer arroz al horno, sí quieres que te sobre caldo pon 2 ollas exprés con mas cantidad  o una olla exprés mas grande.



pinchar en la foto para agrandar


Espero  que os guste
Puri Hdez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario u opinión, tanto si estas o no registrado para que te sea mas fácil, seguro que sera de interés para los lectores, solo te pedirá que insertes Captcha, (texto para demostrar que no eres un robot), en el caso que no estés registrado entre las opciones de google. Aquí tu opinión también cuenta. Ten en cuenta que los comentarios son moderados puede que se demoren en publicarse. Y antes de comentar si tienes dudas de como hacerlo o la normativa vigente, pincha el siguiente enlace:
Mas información sobre Normas de este Blog y Comentarios del mismo haz clik aquí