1 o 2. Cajas de pasta para canelones si la compráis
preparada ya del súper o bien si queréis hacerla de manera os dejo como
prepararla
500 grs. de harina
2 huevos
Agua fría
Queso rallado
Palote o rodillo, corta pasta y colador
Paso 1: Colocar
sobre la mesada la harina, ahuecar, colocar los huevos y una pizca de sal.
Batir los huevos mientras agregamos agua fría hasta conseguir una masa firme.
Paso 2: Estirar
con un palote bien fina y cortar en rectángulos de 8 x 12 cm. Cocinar en
abundante agua con sal gruesa.
Paso 3: Cuando
estén al denté pasar por un chorro de agua fría y colocar sobre la encimera de
mármol. Espolvorear con queso parmesano rallado.
Después de la pasta de los canelones
continuamos con los ingredientes restantes para nuestra receta
3. dientes de ajos
4. tomates maduros
500 grs.de atún en aceite
½ l de salsa bechamel
Perejil picado
50 grs.de queso rallado
Sal y aceite
1. Paso. Hervimos:
la pasta en abundante agua salada con un chorrito de aceite de oliva una vez
que ya esté sacarlos y reservarlos en
una fuente.
2. Paso. Fileteamos:
los ajos y los doramos en una sartén
mientras tanto pelamos y retiramos las semillas de los tomates, los troceamos y
agregamos a la sartén junto a los ajos cuando ya estén bien sofritos
incorporamos el atún desmigajado y el perejil picado
3. Paso. A
continuación: en una fuente de cristal o porcelana colocamos una capa de
pasta y rellenamos con el atún y el tomate, y enrollamos el canelón y a si
sucesivamente
4. Paso. Ponemos:
los canelones en la fuente ya enrollados cubrimos todo con bechamel, y
espolvorear con el queso rallado y los metemos en el horno 150º c hasta que se
doren servimos calientes.
Consejo: La bechamel si no la queréis hacer con leche y
harina en la sartén la venden ya hecha en brick y si no queréis pelar los
tomates podéis ponerle tomate frito.
Espero que os guste
Puri Hdez
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