Ingredientes: para 4
personas
1. melón grande
1. puerro
3. cucharadas de aceite de oliva
1. cucharadita de maicena
1 litro de caldo
4. cucharadas de mayonesa
1. copa de oporto o de oloroso dulce
Sal y pimienta
Guarnición:
50.gr de jamón serrano en virutas
Hierbabuena
Bolitas de melón
1. Paso.
Cortar
el melón, suprimir las pepitas reservar un trozo de melón para hacer las
bolitas y despegar el resto de la pulpa, calentar el aceite en una cazuela y
rehogar la parte blanca del puerro en rodajas.
2. Paso.
Añadir
la pulpa, del melón en trozos y rehogar y cubrir con el caldo, cocer 10 minutos
y añadir la maicena disuelta en el oporto sazonar con sal y la pimienta y cocer
unos minutos más.
3. Paso.
Pasar
por la batidora. Colar y enfriar, añadir la mayonesa y comprobar el punto de sal y la consistencia servir la
crema con las virutas de jamón serrano y las bolitas que teníamos guardadas
ponerlas con la hierbabuena dentro de la crema y lista para servir.
Espero que os guste
Puri Hdez
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes dejar tu comentario u opinión, tanto si estas o no registrado para que te sea mas fácil, seguro que sera de interés para los lectores, solo te pedirá que insertes Captcha, (texto para demostrar que no eres un robot), en el caso que no estés registrado entre las opciones de google. Aquí tu opinión también cuenta. Ten en cuenta que los comentarios son moderados puede que se demoren en publicarse. Y antes de comentar si tienes dudas de como hacerlo o la normativa vigente, pincha el siguiente enlace:
Mas información sobre Normas de este Blog y Comentarios del mismo haz clik aquí