12. patatas
3. huevos duros
3. latas de atún
1. bote de variantes
1. bote de olivas sin hueso con sabor anchoa.
Sal, aceite de oliva y perejil picado.
1. Paso:
Pelar las patatas y dejarlas enteras una vez lavadas
ponerlas en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y
pincharlas con un palillo de pincho moruno para que no se te pasen una vez cocidas,
dejarlas en un plato hondo para que se enfríen
2. Paso:
Poner los huevos con agua en un cazo con sal una vez cocidos
echarles agua para que se enfríen una vez enfriados los huevos pelarlos y
dejarlos enteros en un plato
3. Paso:
Desmenuzar el atún
sin aceite las olivas cortadas en rodajas y los variantes cortados a trocitos pequeños,
ponerlo todo en un plato hondo
4. Paso:
Poner los huevos pelados en un mortero y machacarlos de uno
a uno una vez ya machacados echarles 4 cucharas soperas de aceite de oliva y
remover con una cucharilla de café luego echarle una cuchara sopera de vinagre
de vino les da un sabor mucho mejor, una vez echado removerlo todo con la
cucharilla de café
5. Paso:
Poner una fuente
alargada y cortar las patatas en rodajas cuando ya tengas la primera filas de
patatas echarle el perejil picado desmenuzado con una chuchara pequeña por
encima de las patatas, luego le echáis un poco por encima la mezcla del mortero
,una vez que ya tengas cubierta la fuente con las patatas seguir poniendo las
Patatas cortadas encima una de la otra a si hasta que se te llene toda la
fuente eso si echándole todo lo desmenuzado, cuando ya tengas la fuente
terminada si te ha quedado algo en el mortero ponerle un chorrito de aceite de
oliva y removerlo para que no quede nada dentro y volverlo a echar en la fuente,
una vez terminada pones papel de fil y a la nevera y listas para comer.
Consejo:
Yo compro los variantes en el supermercado que los venden en
un tarro ya cortaditos a trocitos pequeños le podéis echar a las patatas orégano,
perejil o cominos picados, pero nunca todo a la vez yo les echo perejil picado
porque me gusta más las patatas si las haces de un día para otro están mucho
mejor porque ya están fresquitas y entran mucho mejor. si veis que se os han
quedado secas estando en la nevera solo tenéis que echarle un chorrito de
aceite de oliva.
Espero que os guste
Puri Hdez.
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